2015年1月13日

高雄 和奇囍餅專門店

聽說有一間傳統囍餅店竟然有賣好吃的肉包,剛好人又晃到附近就前往購買,結果...老闆娘說:沒了,沒了,我們的肉包賣完了,通常在五點前就賣完了@@蝦咪,明明完全沒有看到人啊XD因此回去痛定思痛,而且高雄老家離這裡也沒有太遠,過幾天在下午來到,總算被我看到滿滿的肉包了吧(得意貌)

他的鮮奶香菇蛋黃肉包一個 NT$18,想說家人一人一顆,預防有人想要再吃,再送給朋友一一些,又加上買十送一,所以我一口氣就買了十一顆;而從外表看起來並沒有蒸煮的過度,粒粒飽滿有精神,超商的肉包就是蒸煮過度的最佳代言人,整個外皮吃起來就像是丟在湯中一樣又撈起來一樣XD

外皮相當吃起來相當的緊實,而且不會太乾但也不會太濕,而且有淡淡的香味,但是可以看到外皮很厚很厚,我媽媽吃完一個說「好像在吃饅頭似的」,「我看倒有點像偷工減料」我說,「可是瑞凡我們回不去了。」一位外號叫「謝安真」的同學緊接著說。唉~我當初看其他人的部落格內餡還滿多的...(失望貌)

在內餡的部分,豬肉餡瘦肥比例得當,也不會太死鹹,配上入味的香菇一起吃,還滿不錯的,而且旁邊還有不算小氣的標準配備鹹蛋黃,但是我們家人比較喜歡吃皮薄肉多型,所以它的定位在我們家人吃完後有點不上不下的XD


總結 :

對我來說,整體還算不錯吃啦,但是我覺得皮的部份假如可以薄一點,然後肉再多一點,應該就是完美的肉包了,跟其他我在網路上看的照片比較,感覺有在縮水的嫌疑,果然也是回不去的一間傳統店家嗎?!

小城故事不多體驗指數
元件評等項目子分數平均分數
美味每秒味蕾興奮程度5.96.0
衛生每秒的細菌撲滅速率6.0
服務店員的服務效能6.2
氣氛女朋友高興程度6.0
小城故事不多體驗指數會以 0.0 到 10.0 的分數評定重要美食元件
0.0~5.4:小心踩到地雷
5.5~6.9:已達一定水平
7.0~9.9:不來你會後悔

店家資訊   (更多照片請參考"這邊")
店名:和奇囍餅專門店
電話:(07)748-0187
地址:高雄市鳳山區民興路55號(前往地圖)
營業時間:先打電話詢問,通常在17:00前會賣完